«То ли ищут мины, то ли помогают Киеву с новым «керченским прорывом»: группировка кораблей НАТО обосновалась в Черном море

Корабли НАТО, появившиеся в Черном море, под видом "учений" могут готовиться к новому "керченскому прорыву" со стороны Киева. Принятый Радой закон позволяет впускать на территорию Украины иностранные суда для проведения военных маневров.

Сведения о проведении учений НАТО в Черном море некоторые СМИ оценили, как возможное «прикрытие» для организации новой провокации кораблей ВМС Украины в районе Керченского пролива. Корабли Североатлантического альянса занимаются в акватории «то ли поиском мин, то ли готовятся к прикрытию очередного «керченского прорыва» со стороны Киева». Об этом сообщает «Политпазл».

Свое участие в маневрах уже подтвердил экипаж флагманского судна Германии FGS Werra, тральщики Турции, Болгарии и Румынии. Значится в этом списке и ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» с реактивными «Томагавками» на борту. Журналисты не исключают, что собранные возле пролива военно-морские силы должны удерживать Россию в состоянии напряжения. 

Представитель Общероссийского профсоюза военнослужащих, капитан первого ранга Олег Шведков полагает, что группировка НАТО имеет право действовать у границ РФ на постоянной основе, меняя корабли, согласно Конвенции Монтре. СМИ не исключают рекордное число маневров вместе с НАТО в этом году ввиду принятия Радой закона о допуске зарубежных войск на Украину с целью проведения военных маневров.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили российскую государственную границу, направляясь к Керченскому проливу через Черное море. Военные суда совершали опасные маневры и не подчинялись законным требованиям российской стороны. В итоге корабли задержали. Трое моряков ВМС Украины получили ранения, им была оказана своевременная медицинская помощь. 

Автор: Ян Аллин

нато
керченский пролив
черное море

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.