Томского насильника и убийцу осудили на длительный срок

В Томске завершилось дело па факту изнасилования и жестокого убийства девушки. Виновный был осужден на длительный срок.

29-летний житель Томска осужден на длительный срок за жестокое изнасилование и убийство девушки. По словам следствия, он понесет наказание по двум статьям — «Изнасилование» и «Убийство, сопряженное с изнасилованием». 

По материалам дела, все произошло в ночь на 31 июля 2017, когда осужденный, гуляя со своей сожительницей по улице, встретил девушку. Пара пригласила новую знакомству к себе в гости для дальнейшего общения. В квартире обвиняемый изнасиловал ее, а в ответ на угрозы рассказать обо всем задушил. Преступник решил избавиться от тела путем расчленения. Разложив фрагменты тела по пакетам и чемоданам, он разбросал их по Кировскому району Томска вместе с сожительницей недалеко от Ботанического сада, где их и обнаружили местные жители. 

В ходе следствия мужчина виновным себя не признал, несмотря на то, что его вина подтверждается совокупностью всех улик. По делу было проведено более двадцати судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, признавшая молодого человека вменяемым.

В отношении сожительницы преступника было открыто уголовное дело по статье «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления». В отличии от насильника, женщина полностью признала свою вину. В настоящее время дело находится на завершающей стадии. Подсудимый был приговорен к двадцати четырем с половиной годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года. 

Автор: Ирина Матвеева

томск
криминал
преступление

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.