«Торпеда апокалипсиса»: в США оценили российский ядерный беспилотник «Посейдон»

Ядерный подводный беспилотник "Посейдон" предназначен, скорей всего, не для нападения, а для ответного удара по противнику. Об этом пишут западные СМИ.

Издание The Popular Mechanics опубликовало статью, в которой назвала российский ядерный подводный дрон «оружием, которое невозможно перехватить или остановить».

Ранее Министерство обороны Российской Федерации показало кадры испытания беспилотного аппарата «Посейдон». Западные СМИ отметили, что беспилотник, вероятно, предназначен не для атаки на противника, а для ответного удара в случае ядерного нападения на Россию.

«Посейдон» назвали «торпедой апокалипсиса», отметив, что он слишком медленный и шумный, чтобы использоваться в качестве оружия для первого удара. Однако глубокое погружение и высокая скорость делает «Посейдон» весьма трудным для перехвата. Остановить его будет практически невозможно.

Также автор публикации отмечает, что дрон предназначается для атаки на прибрежные объекты, базы подводных лодок, порты или города на побережье. Мощность составляет две мегатонны, или две тысячи килотонн. Также автор издания отмечает, что мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, равна шестнадцати килотоннам.

Автор: Олеся Каштанова

россия
ядерное оружие
посейдон

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.