Тотальная цензура: Facebook и 6,5 тысяч киберофицеров в США блокируют страницы несогласных с политикой Вашингтона

Американская социальная сеть Facebook продолжает блокировать страницы, авторы которых открыто выражают недовольство политикой Соединенных Штатов Америки.

Социальная сеть Facebook продолжает блокировать страницы пользователей, которые открыто высказываются против политики Вашингтона. Как сообщает , заблокировано уже несколько десятков аккаунтов.

5 февраля Facebook заблокировал 22 страницы, где обсуждались «неудобные» для США политические вопросы с участием телеведущего Алекса Джонса, приверженца теории заговоров. Журналист «не угодил» не только Facebook, атаку на него ведут и другие американские интернет-монополисты, в том числе Google, YouTube, Apple и Spotify. Все аккаунты Джонса и его ресурсов были удалены или заблокированы. 

Представители Facebook пояснили, что компания уже давно не позволяет людям создавать страницы или группы, которые похожи на ранее удаленные за нарушение «стандартов сообщества». Однако многие пользователи пытаются обойти цензуру и используют созданные ранее страницы для продолжения своей деятельности. 

По словам председателя комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации, главного редактора информационного агентства USA Really Александра Малькевича, Алекс Джонс был заблокирован на всех ресурсах. По сути, независимые частные интернет-компании «совершенно случайно» сговорились и вычистили журналиста из интернет-пространства. Малькевич в беседе с журналистами Федерального агентства новостей отметил, что аккаунты Джонса удалили из подкастов, приложений App Store и других ресурсов. Происходящее как-то совсем не вяжется с «глубинным государством» и показывает, что центр координации зачистки неугодных действительно реален. 

Также отмечается, что в американских социальных сетях работают специально обученные специалисты, которые используют список «стоп-слов»: Алекс Джонс, InfoWars, USA Really, РИА ФАН и так далее. И этот список постоянно пополняется. 

Чтобы не допустить упоминания неугодных в социальных сетях, на просторах интернета работают порядка шести с половиной тысяч офицеров, утверждает Малькевич. И численность этой группировки будет удвоена в ближайшие несколько лет. Их задача — фильтровать контент, и не только в США, но и во всем мире.

Также эксперт отметил, что в США цензура уже приобрела «ужасающие масштабы», поэтому требования российских властей о хранении персональных данных граждан на территории РФ выглядят на этом фоне абсолютно здраво. Тем более, что в «стратегии кибербезопасности» США Россию называют «основной угрозой».

Также Малькевич отметил, что следует обязать офисы западных интернет-корпораций, которые имеют определенное количество пользователей из РФ, открыть представительства в России, чтобы они могли работать в российском правовом поле. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

facebook

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.