Трамп намерен отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию

Американский президент Дональд Трамп опубликовал в своем микроблоге в Twitter запись, сообщив о намерении отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию после прошедших в Вашингтоне американо-китайских переговоров по торговле.

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию после прошедших в Вашингтоне американо-китайских переговоров по вопросу урегулирования двусторонних споров в сфере торговли. Об этом глава государства написал в своем микроблоге в . 

Трамп также добавил, что намерен провести встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в своем поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида для того, чтобы заключить торговое соглашение в случае дальнейшего прогресса в переговорах. 

Ранее глава американского Минфина Стивен Мунчин сообщили, что торговые переговоры Китая и США, начавшиеся в Вашингтоне 19 февраля, были продлены до воскресенья. 

Напомним, в 2018 году США и Китай несколько раз взаимно повышали таможенные пошлины на ряд товаров общим объемом в сотни миллиардов в год. В декабре на саммите G20 в Аргентине стороны договорились о «перемирии» в торговой войне.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
трамп
китай
пошлины

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.