Трамп применит вето в случае блокировки его решения о ЧП конгрессом

Советник Белого дома по внутренней политике Стивен Миллер сообщил о том, что президент США Дональд Трамп может прибегнуть к праву вето, если обе палаты конгресса осудят его решение объявить на границе с Мексикой чрезвычайную ситуацию.

Президент США Дональд Трамп может прибегнуть к праву вето, если обе палаты конгресса примут осуждающие резолюции по его решению объявить на границе с Мексикой чрезвычайную ситуацию. Об этом в эфире телеканала Fox News сообщил советник Белого дома по внутренней политике Стивен Миллер. 

Миллер выступил в защиту решения администрации и заявил о тысячах американцев, гибнущих от «угроз, которые проникают через границу». Советник Белого дома добавил, что президент обязан защищать страну и сдержать свою конституционную присягу. 

Напомним, в минувшую пятницу Трамп подписал положение о чрезвычайном положении на границе с Мексикой. Президент пояснил, что подобное решение поможет ему применить порядка $8 млрд для строительства стены на границе, против которой выступает конгрессмены от Демократической партии. Лидеры демократов в палате представителей и сенате США уже объявили о намерении обжаловать это решение в судебном порядке. 

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
трамп
чп
конгресс
вето

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.