Третьяковка использует новую охранную систему после кражи картины Куинджи

Третьяковская галерея после кражи картины Куинджи ввела новую систему охраны, которой пользуются военные. Это датчики, которые позволяют отслеживать местонахождение картины.

В Третьяковской галерее рассказали, что в музее начали использовать новую систему по охране картин. Она применяется даже российскими военными. Об этом сообщает издание «». 

Исполнительный директор группы компаний «Стрелец», производящей эти охранные системы, Михаил Левчук рассказал, что охранную систему сменили после того, как из музея была украдена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». 

Левчук отметил, что на полотна устанавливаются датчики, которые постоянно отслеживают местонахождение произведений искусства. Персонал музея при этом получил специальные браслеты и пульт управления. 

Телеканал «360» сообщает, что как только картину подвинут, на браслеты и пульт пойдет сигнал тревоги. Охранники и смотрители узнают, что картины в залах трогают, и смотрители могут нажать тревожную кнопку. Отмечается, что такая охрана будет помогать тем полотнам, которые можно просто снять, и которые небольшие по размеру. 

Ранее почти две трети россиян сообщили, что в отечественных музеях следует принимать более серьезные меры для защиты экспонатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного после кражи картины пейзажиста Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Лада ларгус цена

Лада в Москве

auto-genesis.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.