Турция, Чад и Египет призвали население Судана не допустить кровопролития после переворота

Руководство Турции, Египта и Чада обратилось к населению Судана, где произошел государственный переворот. Анкара, Каир и Нджамена призвали жителей Судана обойтись без кровопролития и преодолеть случившееся в стране мирным путем. 

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, после отстранения президента Судана Омара Аль-Башира государство должно выйти на путь демократического процесса. Об этом пишет The Washington Post.

Также Эрдоган напомнил, что Аль-Башир оказал ему поддержку, когда турецкого лидера обвинили в военных преступлениях, отметив, что «мусульманин не мог совершить геноцид».

По словам главы внешнеполитического ведомства Чада Мусы Факи, народ Судана сейчас должен решить судьбу своей страны. Факи подчеркнул, что Чад понимает трудности, с которым столкнулось население Судана. Об этом пишет «». 

وزير خارجية تشاد: نتفهم الصعوبات التي يمر بها الشعب السوداني والأمر يرجع له لتقرير مصير بلاده#السودان

— سند للأنباء (@snadps) April 11, 2019

Ситуацию в Судане также прокомментировал глава внешнеполитического ведомства Египта Самех Шукри, отметив, что Каир с уважением относится к суверенитету Судана. Министр поддержал решение жителей страны и назвал переворот «исторически решающим этапом», призвав братские государства оказать помощь Судану на пути к лучшему будущему.

Напомним, 11 апреля глава министерства обороны и вице-президент Судана Авад бен Ауф сообщил, что президент Аль-Башир отстранен от власти. Также было объявлено о роспуске правительства и региональных властей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

турция
египет
переворот
судан
чад

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.