Турция определилась с участниками медиафорума Анкары и РФ

Второе заседание оргкомитета форума прошло в Стамбуле. Представленная Центром изучения современной Турции российская сторона и турецкая в лице Ассоциации российской экономики, науки и технологии в Турции обсудили итоги первой встречи с участием представителей двух стран в Москве.

В Стамбуле прошло второе заседание оргкомитета форума, в ходе которого состоялось обсуждение итогов первой встречи с участием представителей двух стран в Москве. Как сообщает , российскую сторону представил Центр изучения современной Турции, турецкую – Ассоциация российской экономики, науки и технологии в Турции.

Вопросом, поднятым к обсуждению в первую очередь, стало определение состава турецкой делегации, которая прибудет в Москву. Так, согласием на участие в ней ответили Эрдоган Гюндюзполат (председатель РЕБТЕК), Хишам Гюней (сотрудник медиахолдинга ТРТ, председатель правления Афро-евразийской ассоциации журналистов), Онур Тайшу (генеральный директор «UCOM United Communications»), Али Дегирменджи (журналист газеты «Таквим», входит в медиахолдинг «Туркуваз») и Мурат Палавар (сотрудник газеты «Йени Шафак», входит в группу компаний «Албайрак»).

Вместе с ними участниками в форуме станут представители управления по связям с общественностью администрации президента Турции, внешнеполитических ведомств, министерств туризма и культуры страны. Отмечается, что форум предоставит РФ и Турции возможность создать общую экспертную базу.

Кроме того, учреждение российско-турецкого совета по СМИ в будущем станет возможностью решать проблемы информационного противоборства в рамках мирового медиапространства.

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич назвал примечательным факт, согласно которому форум будет проходить на площадке ОП РФ. По его словам, событие сыграет роль в продвижении медиаотношений двух стран.

Журналист также подчеркнул значимость форума для России, поскольку она является страной, в отношении которой в ЕС ведется информационная война. Малькевич добавил, что, несмотря на это, Турция не только поддерживает РФ, но и понимает ее, зная о искажении фактов мировыми СМИ, необходимом для подрыва авторитета страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

россия
турция
медиафорум
малькевич

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.