В Барнауле женщина через суд заставила снести спортивную площадку

Жительница Барнаула заявила, что спортивная площадка рядом с домом испортила ее здоровье. Суд удовлетворил ее иск частично.

Суд Барнаула удовлетворил иск горожанки и обязал компанию-застройщика ее дома ликвидировать футбольно-баскетбольную площадку, так как у женщины ухудшилось здоровье из-за громкого крика детей.

Как сообщает РИА Новости, жительница Барнаула подала в суд на ООО» Карнеол», указав, что является участником долевого строительства квартиры по договору и никакого согласия на возведение спортивной площадки она не давала. 

По словам женщины, площадка доставляла ей множество проблем: там собирались посторонние, устраивали тренировки и громко слушали музыку. Управляющая компания не избавила жителей дома от шума, и в итоге горожанка начала плохо себя чувствовать и испытывать постоянную тревогу. Женщина потребовала снести площадку и заплатить ей 100 тысяч рублей.

Суд удовлетворил ее требования частично: застройщика оштрафовали на 5 тысяч рублей  и обязали демонтировать площадку. Самой же пострадавшей выплатили компенсацию в размере десяти тысяч рублей.

Автор: Дарья Балясникова

суд
снос
площадка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.