В Екатеринбурге «заминировали» дом, в котором живет генеральный консул США

В Екатеринбурге "заминировали" дом, в котором находится квартира генерального консула США и офис популярного в России интернет-магазина одежды.

Интернет-террористы атаковали сеть магазинов Lаmoda. На корпоративную почту пришло сообщение с угрозой взрыва. Сейчас по всей стране проверяют офисы компании.

Один из таких офисов расположен в том же доме, где проживает генеральный консул США Пол Картер. Здание расположено в доме на улице Мамина-Сибиряка. Консула тоже пришлось эвакуировать.

Отмечается, что в письме с угрозами не указывался адрес «заминированного» офиса, поэтому проверяются примерочные магазина по всей стране. Как пишет , только в Екатеринбурге эвакуировано два здания. Между тем, в Екатеринбурге сегодня -34 градуса, но жители эвакуированных домов вынуждены ждать на морозе, пока здания полностью проверят. Территория вокруг домов оцеплена, на месте работают кинологи с собаками. 

Отметим, ранее стало известно, что ряд организаций и учреждений Пермского края также получили электронные письма о «минировании». Правоохранители проверяют каждый случай. 

В конце января во многие торговые центры, организации и учреждения стали поступать электронные письма с сообщениями о минировании. Сообщалось о взрывчатке в больницах, школах, административных зданиях, торговых центрах. На сегодняшний день ни одного сообщение о «минировании» не подтвердилось. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

екатеринбург
урал
минирования

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.