В Германии женщине из-за укуса комара ампутировали обе ноги и руку

Жительнице немецкого города Кельн ампутировали руку и обе ноги после укуса комара. Женщина перед этим почти год страдала от болей.

В больницу города Кельн, что в Германии, обратилась местная жительница. По ее словам, в марте прошлого года ее укусил комар. Сначала женщина не придала значения этой досадной неприятности, но укус долго не проходил, а на его месте появился нарыв.

Как сообщили немецкие СМИ, врачи также не посчитали укус комара серьезным недугом. Женщину осмотрели, выслушали ее рассказ о ломоте в суставах и головокружении, и списали все на переутомление. Через несколько месяцев женщина все же добилась обследования, после того, как упала в обморок. Врачи взяли все возможные анализы, но патологий не обнаружили. 

Состояние пациентки продолжало ухудшаться, а медики так и не поставили диагноз. В конце концов женщина впала в кому, а ее конечности стали стремительно чернеть.

В итоге медики приняли решение ампутировать обе ноги и предплечье.

По мнению врачей, комар мог занести в организм пострадавшей инфекцию, которая привела к заражению крови. 

Напомним, ранее портал сообщал, что на Урале десятилетняя девочка умерла от укуса клеща. Медики не смогли спасти ей жизнь. Родители обратились в суд с заявлением на сотрудников больницы, которые не оказали ребенку помощь вовремя. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

кельн
фрг
комар

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.