В Госдепе оценили систему «Посейдон» фразой о «российской пропаганде»

Во время видео-брифинга заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон прокомментировала разработку в России беспилотного подводного аппарата "Посейдон" репликой про "российскую пропаганду".  

Представитель Госдепа по контролю над вооружениями Андреа Томпсон в ходе видео-брифинга прокомментировала разработку в России беспилотного подводного аппарата «Посейдон» репликой про «российскую пропаганду».   

Отвечая на вопрос об уровне оценки угрозы со стороны российской системы «Посейдон», Томпсон заявила, что США обладают сильнейшей армией мира и она «не особо доверяет российской пропаганде». В то же время представитель Госдепа выразила полную уверенность в американских военнослужащих.  

Вместе с тем Томпсон напомнила, что президент США Дональд Трамп ранее сообщал о том, что власти страны будут и далее финансировать разработку необходимых систем вооружения. Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями добавила, что Соединенные Штаты не предпринимают каких-либо действий из-за реакции России.  

На минувшей неделе в России завершился основной этап испытаний «Посейдона». Президент Владимир Путин заявил о желании лично осмотреть процесс работы. Помимо этого, российский лидер собирается изменить формат военных совещаний и лично контролировать постановку новых военных комплексов на боевое дежурство.  

Ранее телеканал со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал о том, что система «Посейдон» сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

россия
госдеп
посейдон

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.