В Госдуме назвали цинизмом очередные заявления Трампа о «победе» США над ИГ

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин назвал заявления о победе США над ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии циничными, заявив, что США лишь делают вид, что борются с ИГ. В действительности же они лишь манипулируют "Исламским государством" в своих целях. 

Американский президент Дональд Трамп вновь заявил о победе США над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), сообщив также об уничтожении их последнего оплота в районе сирийского населенного пункта Багуз-Фокани на левом берегу Евфрата. 

В беседе с заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин выразил мнение, что заявления о победе Соединенных Штатов над ИГ1 всерьез воспринимать не стоит. По его словам, в отличие от России, которая действительно борется с «Исламским государством», Соединенные Штаты лишь делают вид, что борются с ИГ. В действительности США лишь манипулируют «Исламским государством» в своих целях. 

Швыткин также напомнил, что Соединенные Штаты часто сопровождают свои заявления о «победе» над ИГ обещаниями вывести войска из Сирии, однако по факту это ложь, так как Вашингтон пытается сохранить свое присутствие на территории Сирии и использует для этого некоторые части этого самого «Исламского государства». На этом фоне заявления американского президента о некоей «победе» над ИГ звучат особенно цинично, подчеркнул политик.  

Отметим, что так называемые Демократические силы Сирии уже в третий раз попытались взять Багуз-Фокани на протяжении последних шести месяцев. Очередная «победа» была достигнута путем полного разрушения всей гражданской инфраструктуры и гибели мирного населения из-за ударов коалиции. По предварительной информации, погибли не менее семи тысяч мирных граждан.  

Как показывают факты, американцы не сумели до конца справиться с ИГ. Часть главарей бандитских формирований вместе со своими семьями были эвакуированы из-под Ракки и Дейр-эз-Зора вертолетами США. Сотни боевиков сумели скрыться в направлении Ирака. Военные США также помогли переправить через Иорданию более двухсот боевиков, а иностранные наемники в большинстве своем «исчезли в неизвестном направлении». По итогам этих действий коалиции, террористы по-прежнему остаются в Сирийской пустыне и ряде провинций Ирака.  

Для сравнения, сирийские правительственные силы при поддержке ВКС РФ в намного более короткие сроки сумели освободить в три с половиной раза больше территории Сирии и разгромили наиболее крупные и боеспособные группировки игиловцев, освободив Пальмиру, Дейр-эз-Зор, Абу-Кемаль, Меядин и ряд других населенных пунктов.  

Силы СДС, которые поддерживаются США, в основном вели боевые действия в пустынной местности, где отсутствуют укрепленные районы боевиков и крупные населенные пункты. При этом каких-либо гуманитарных операций по спасению населения проведено не было. Таким образом, показатели США и их союзников не идут ни в какое сравнение с успехами правительственной армии САР, поддерживаемой ВКС РФ.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Кожемякин

сша
трамп
госдума
россия
иг

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.