В Госдуме предложили запретить не имеющим гаража россиянам покупать автомобили

Россиянам, которые не имеют гаража или парковочного места в аренде или собственности, хотят запретить покупать автомобили.

В Государственной думе обсуждают возможное введение запрета на покупку автомобилей для россиян, которые не располагают гаражом или парковочным местом. Об этом сообщает . С некоторыми оговорками идею поддержали представители Союза пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов. Общественники жалуются на дворы жилых домов, сплошь уставленные автомобилями, и на загубленные зеленые зоны, превратившиеся в паркинги. 

Также отмечается, что в Госдуму инициатива изначально поступила из регионов. Власти на местах вынуждены реагировать на тысячи жалоб от горожан, которых возмущают автомобили, припаркованные прямо на газонах и между песочницами на детских площадках. 

По словам члена думского комитета по транспорту и строительству Александра Старовойтова, все упирается в экономическую составляющую. Прежде чем обязать автовладельцев покупать гаражи и парковочные места, следует оборудовать достаточное количество парковок. Также вопрос в том, удастся ли найти под застройку свободную землю.

Глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. напомнил, что в советское время автомобиль мог купить только тот, у кого в собственности уже был гараж.

Солдунов предложил возвести в городах многоярусные паркинги, после чего законодательно отрегулировать процесс приобретения и содержания автомобилей. К примеру, разрешить заезжать во дворы на автомобиле только для разгрузки и высадки пассажиров. Стоянки при этом, конечно же, должны находиться в шаговой доступности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

автомобиль
гараж
парковка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.