«В избирательном бюллетене один Порошенко и 43 Путина»: Елена Бондаренко охарактеризовала предвыборные технологии на Украине

Избирательная кампания на Украине идет очень странно: то из реестра исчезают фамилии тысяч избирателей, имеющих право голоса, то вдруг неизвестно откуда появляется новый миллион имен, заявила глава наблюдательного совета украинского Центра свободы слова Елена Бондаренко. При этом власть внедряет в умы избирателей одну и ту же мысль: если не Порошенко, то Путин, подчеркнула она.

Глава наблюдательного совета украинского Центра свободы слова, депутат Рады трех созывов Елена Бондаренко назвала идущую в ее стране президентскую кампанию пессимистичной. Об этом она завила во время ток-шоу Владимира Соловьева, посвященного предстоящим 31 марта выборам на Украине.

«Компания идет очень пессимистично и грязно. Раз, за руку поймали – из списка переселенцев куда-то исчезли 150 тысяч избирателей, тех, у кого есть право голоса. А потом раз – открываем реестр избирателей, а там тишком-нишком (по-украински – втихомолку – прим.ред.) их число на миллион выросло: было 34 млн – стало 35. Потом раз – и хватают за ручку людей, которые под видом социологических опросов тишком-нишком агитируют за Петра Алексеевича. Потом видим, раз – и создаются какие-то скупочные сетки людей, которым готовы давать от 200 до 1000 гривен за голос в пользу Порошенко», – рассказала Бондаренко.

По мнению политика, проблема заключается в том, что большая часть населения живет в информационной капсуле, которую создал дня нее действующий режим за счет управляемости каналов, и у людей поэтому реально опускаются руки. Им кажется, что их голос уже ничего не значит, что ничего изменить невозможно, что Порошенко обязательно останется на второй срок.

«С помощью этого эфира, потому что его смотрят на Украине, я хочу все-таки достучаться до своих соотечественников. Нас – миллионы, мы способны поменять ситуацию в стране. Нужно просто научиться ценить свой голос. Посмотрите, как сейчас власть сражается за каждый голос. Значит, им голоса важны. Нужно понимать, что таких, кто не верит этой власти, кто способен изменить ситуацию, кто хочет мира, хочет прекратить войну в Донбассе, – миллионы! И нас с вами значительно больше, чем тех, кто зарабатывает на этой войне», – обратилась к украинцам Бондаренко.

Она напомнила собравшимся в студии, что сегодня на Украине зарегистрированы 44 кандидата в президенты. Такого в истории Украины никогда не было.

«Президентские выборы на Украине строятся по принципу водораздела. Власть постоянно внедряет в мозги людей одну и ту же мысль – если не Порошенко, то Путин. Иными словами, любой другой кандидат – это Путин. Поэтому и идеология этих выборов – борьба добра со злом, борьба мира и войны», – пояснила украинский политик.

Автор: Марина Кузина

порошенко
украиснкий кризис
бондаренко
президентские выбры на украине

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.