В Киеве неизвестные в масках сорвали собрание коллектива Института сердца, медиков не выпускают из здания: профессор

В украинской столице неизвестные в масках сорвали собрание коллектива Института сердца. Мужчины в форме угрожают медикам и не выпускают их из здания.

Член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров заявил, что во время собрания коллектива Института сердца в Киеве в помещение ворвались неизвестные в масках и принялись угрожать собравшимся. Медиков не выпускают из здания. 

По словам Тодурова, сначала на собрание пожаловала некая девушка и начала снимать на видео происходящее. Ее попросили убрать камеру, так как снимать производственное собрание врачей, в ходе которого обсуждаются вопросы больницы, незаконно. Медики вызвали полицию, но пока представители правоохранительных органов ехали на вызов, в здание ворвались какие-то люди в масках. Они начали угрожать и требовали что-то для них сделать.

Вскоре на место прибыли полицейские и задержали нападавших. Но к зданию уже подтянулась «группа поддержки» нападавших. Сейчас они толпятся у входа, вход перекрыли полицейские. Тодуров рассказал, что пытался покинуть здание, но ему стали угрожать собравшиеся у здания молодчики, называли «сепаратистом» и заявляли, что «до дома не доедет». При этом профессор отметил, что находится при исполнении и сейчас на его попечении 200 больных, все они в тяжелом состоянии.

Автор: Олеся Каштанова

украина
киев
институт сердца

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.