В Красноярском крае полицейские изъяли у мужчины почти килограмм золота высшей пробы

Красноярские полицейские изъяли у местного жителя без малого килограмм золота 999 пробы, а также 60 граммов чистейшего серебра. Мужчина "сдал" продавца, у которого нашли еще около четырех килограммов желтого металла.

В пятницу, 21 декабря, РИА «Новости» со ссылкой на сообщение МВД по Красноярскому краю сообщило, что полицейские задержали местного жителя, у которого обнаружили 951 грамм золота 999 пробы.

Автомобиль владельца остановили сотрудники ДПС, которые под передним сидением его авто нашли два пакета с золотом высшей пробы, а также 60 граммов чистого серебра.

Водитель признался, что купил драгоценный металл у жителя поселка Северо-Енисейского района. Оперативники отправились к продавцу, у которого нашли еще около четырех килограммов природного золота, а также 276 тысяч рублей наличными и прибор для обогащения золотоносных концентратов.

По факту обнаружения золота в большом количестве было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». Мужчинам грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор: Илья Герасимов

криминал
золото
красноярский край

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.