В Кузбассе шахту с горняками завалило из-за выброса метана: один погиб

Горнорабочих в шахте в Кемеровской области завалило из-за выброса метана. В момент выброса в шахте находились 190 горнорабочих, 10 из них в районе завала. Отмечается, что уже есть один погибший.

Как сообщили в министерстве энергетики, в горной шахте Кузбасса рабочих завалило из-за выброса угля и метана. В момент выброса в шахте находились 190 горнорабочих и 10 из них были в районе завала, когда произошло обрушение. 

Выброс газометана и угля произошел 8 февраля в 6 часов 59 минут по местному времени, в 2 часа 59 минут по московскому. Произошло все на шахте имени С.Д. Тихова. Выбросом выдавило борта и перемычки крепления, из-за чего произошел завал. Всего четыре горнорабочих оказались под этими завалами, все были извлечены. Трое мужчин остались в живых, а один человек погиб от компрессионной травмы. 

Всех остальных горняков смогли вывести на поверхность. Пока обстоятельства произошедшего уточняются.

Ранее на севере в руднике «Бадран», расположенном на территории Оймяконского района, произошло задымление на глубине 270 метров. Сотрудников рудника – 37 человек — вывели на поверхность, погибших или пострадавших нет. Рудник расположен в 134 километрах от поселка Усть-Нера Оймяконского района, на нем занимаются добычей золотой руды.

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.