В МИД Ирана сообщили о высоком риске начала войны с Израилем

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что риск начала войны с Ираном "велик и может вырасти" в случае, если международная общественность будет игнорировать нарушения норм и принципов международного права Израилем и США.

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье, 17 февраля, сообщил о риске начала войны с Ираном. По его словам, он «велик и может возрасти».

Усугубить ситуацию, по замечанию представителя внешнеполитического ведомства Ирана, может игнорирование международной общественностью нарушения принципов и норм международного права со стороны Израиля и Соединенных Штатов.

Мохаммад Джавад Зариф также отметил, что есть стороны, которые ищут войны. К таким глава иранского ведомства отнес и Тель-Авив.

Министр иностранных дел подчеркнул, что силы Ирана присутствуют на сирийской территории исключительно в связи с приглашением, направленным на борьбу с терроризмом в стране. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Ранее сообщал, что на конференции в Мюнхене канцлер Германии Ангела Меркель заявила о незаинтересованности Европейского Союза в разрыве существующих связей с Россией. Она также обратилась к странам Запада с просьбой согласовывать санкции в отношении Москвы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

иран
война
израиль
международное право
мид ирана

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.