В МИД РФ предупредили о масштабной забастовке работников общественного транспорта в Тунисе 

Департамент Ситуационно-кризисного Центра МИД РФ предупредил россиян об очередной крупной забастовке в Тунисе. На сей раз на улицы крупных городов выйдут работники общественного транспорта, недовольные жизнью в стране.

Во вторник, 5 февраля, на официальной странице Департамента Ситуационно-кризисного Центра МИД России в Twitter появилось предупреждение о проводимой в этот день общенациональной забастовке работников общественного транспорта. 

В связи с этим, россиянам, которые в эти дни находятся в Тунисе, следует соблюдать особую осторожность и избегать массовых столпотворений на улицах североафриканского государства.

– 5 февраля – общенациональная забастовка работников общественного транспорта pic.twitter.com/k2eUBBdNlj

— МИД России ???????? ДСКЦ (@MID_travel) 5 февраля 2019 г.

Забастовки в Тунисе проводятся регулярно. Работники различных сфер бюджетного сектора требуют повышения заработных плат и условий проживания в стране. 

Так, например, в декабре прошлого года в акциях протеста участвовали тунисские журналисты, не видящие перспектив в стране.

Жертв среди бастующих избежать не удалось: на площадь в Кассерине, где проводились забастовки, прибыли стражи правопорядка и пустили в ход слезоточивый газ. 

Позднее тунисская активистка Лина Бен Менни рассказывала, что не понаслышке знает об ужасном социальном положении «работников пера». 

«Они живут в ужасных условиях, некоторые из них работают без контрактов. Другие имеют плохую зарплату, которая не отвечает их минимальным потребностям», — рассказала Бен Менни. 

Nation News сообщало, что зарплаты в Тунисе упадут из-за протестов на фоне экспортных амбиций властей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.