В министерстве обороны прокомментировали заявление Швеции о полете Су-27

Минобороны России ответило на заявление Швеции о полете Су-27, маневры которого, по мнению скандинавской страны, были "неприемлемыми". В российском ведомстве рассказали, что Су-27 приблизился к государственной границы для распознавания шведского военного борта, который подлетел к воздушному пространству РФ.

В пятницу, 22 февраля, министерство обороны России ответило на заявление Швеции о «неприемлемых» маневрах Су-27, который приблизился к границе скандинавской страны над Балтийским морем.

В ведомстве объяснили, что российский истребитель поднялся в воздух из-за борта шведский ВВС. В Минобороны подчеркнули, что Су-27 выполнял маневры в соответствии с международными правила и приблизился к шведскому самолету на безопасное расстояние. Также в ведомстве подчеркнули, что российский борт вернулся на базу, когда шведский удалился от границы воздушного пространства России.

Напомним, ранее министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что действия российского Су-27 «вышли за нормы» и были «неприемлемыми». По словам Хультквиста, шведский самолет находился в международном воздушном пространстве.

Автор: Илья Герасимов

россия
швеция
су 27

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.