В монастырь на Афоне не пустили представителей новой церкви Украины: перед ними закрыли дверь

Настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне не пустил в русский монастырь на Святой горе епископа новой украинской церкви. Сообщается, что он закрыл перед представителями украинской новой церкви монастырские ворота.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в РПЦ, на Святой горе Афон архимандрит Евлогий, настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря, в субботу не пустил епископа новой украинской церкви Павла Юристого в русский монастырь. 

Настоятель закрыл ворота перед представителями новой церкви Украины и не позволил им войти в храм. Те хотели приложиться к мощам, однако в Свято-Пантелеимонове монастыре их отказались признавать. 

Ранее представители новой украинской церкви были в другом афонском монастыре — Пантократоре. Там они провели литургию и всенощное бдение. Это было первым богослужением афонских монахов вместе с представителями церкви, созданной недавно на Украине. 

Также сообщалось, что сторонники новой церкви избили настоятеля и прихожан храма УПЦ в Тернопольской области. По данным информационно-просветительского отдела УПЦ, активисты «устроили провокацию и сорвали Божественную литургию верующим», а затем прибыли сотрудники местных правоохранительных органов, которые «раскидывали» прихожан.

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.