В Москве из-за сильного ветра объявили «желтый» уровень опасности

Специалисты объявили "желтый" уровень погодной опасности в Москве. Причиной такого решения стал сильный ветер и возможное образование гололеда. Порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.

На территории Москвы и Московской области в понедельник, 11 февраля, из-за сильного ветра объявили «желтый» уровень опасности погоды. Об этом сообщает  со ссылкой на синоптиков Гидрометцентра. 

Специалисты объяснили, что решение об объявлении этого режима было сделано в связи со скоростью ветра и предполагаемым гололедом на улицах столицы, которые, в свою очередь, увеличивают степень опасности интенсивности явлений, передает «Вечерняя Москва».

Вместе с тем в Гидрометцентре добавили, что во вторник, 12 февраля, жители Москвы столкнутся с такими погодными явлениями, как дождь и мокрый снег. Кроме того, не обойдется и без образования гололедицы, которое потребует особо внимания со стороны пешеходов и автомобилистов Москвы. Направление ветра будет южным, а скорость его порывов способна достичь 17 метров в секунду.

Ранее Nation News сообщало, что московских водителей призвали осторожнее разъезжать по дорогам города, поскольку гололед может спровоцировать аварийные ситуации. Также в столице пройдет небольшой снег.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

москва
погода
желтый уровень

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.