В Москве появились дома добрых дел, помогающие людям и животным в непростых ситуациях

На официальном правительства Москвы рассказали о домах добрых дел, которые поддерживают москвичей, обратившихся к ним за помощью, оказавшись в непростой ситуации.

Так, в с виду неприметных офисах, расположенных в жилых домах разных районов Москвы, как раз и находятся те самые дома добрых дел, где финансово помогают людям с инвалидностью, мамам находят новую профессию или организуют  рабочее место, а также помогают детям с ограниченными возможностями влиться в жизнь.

Пока дома добрых дел находятся всего в шести округах Москвы, а всего их десять, не считая Троицкого и Новомосковского округов.

Любопытно, что такие дома добрых дел помогают не только людям, оказавшимся в непростой ситуации, но и животным.

Так, к примеру, один такой дом добрых дел, где вместе «живут» сразу шесть организаций, которые помогают мамам с приемными детьми и малышами, родившимися на раннем сроке, организуя все так, чтобы можно было и работать, и оставаться с детьми, приютам домашних животных, а также помогают психологически и юридически.

Любопытно, что работники фонда помогают на только муниципальным и частным приютам Москвы и Подмосковья, но и сами строят пристанища для некогда бывших любимых домашних питомцев, собирают деньги на корм, ездят в гости к обитателям приютов.

Еще один такой дом добрых дел, где «живут» четыре организации, помогает пенсионерам, ветеранам и нуждающимся семьям.

Тут работают детские психологи, к которым можно прийти всей семьей, люди, которые готовы помочь обратившимся с домашними делами и узнать о местах боевой славы, побывав в специально организованном походе или поездке.

Стоит отметить, что конкурс социальных проектов «Ваш дом добрых дел» проходил в Москве в прошлом году, в результате чего некоммерческие организации, участвовавшие в нем, получили гранты и смогли помочь горожанам, что и продолжают делать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

дом добрых дел

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.