В МВД Австрии предупредили о новом потоке миграции через Турцию в Европу

Около 70 тысяч мигрантов могут прорваться в Европу. Об этом предупредил министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль, пишет австрийское издание Kronen Zeitung. 

По словам главы МВД Австрии, сейчас готовится новый поток миграции через Турцию. Херберт Кикль уже направил послание в Европейскую комиссию, в котором выразил опасение в связи с новым потоком нелегальных мигрантов в страны ЕС через Средиземное море и западный балканский маршрут. Министр МВД Австрии ссылается на сведения Интерпола. 

На сегодняшний день в Боснии и Герцеговине находятся более пяти тысяч нелегальных мигрантов, еще пять тысяч — в Сербии и еще 60 тысяч — в Греции. Также известно, что около 5,6 миллиона сирийских беженцев на Ближнем Востоке готовы отправиться в страны Европы. 

Кикль призвал Еврокомиссию согласовать со странами ЕС план действий на случай нового потока беженцев, чтобы предотвратить новый миграционный кризис. 

Отметим, в 2017 году Австрия организовала контроль приграничных регионов и государственной границы, чтобы пресечь нелегальную миграцию. 

Автор: Олеся Каштанова

мигранты
австрия
кикль

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.