В МВД опровергли слухи о выдаче не соответствующих образцу водительских прав

 В Госавтоинспекции РФ опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что ведомство в Москве якобы выдает гражданам водительские удостоверения, которые не соответствуют установленному законом образцу.

Водительское удостоверение образцов 2009 и 2018 годов, которое выдается ГИБДД России, остается актуальным на весь период действия. Об этом сообщили в Госавтоинспекции РФ, передает . 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что уже на протяжении месяца регистрационно-экзаменационные подразделения автоинспекции Москвы выдают гражданам водительские удостоверения, которые якобы не соответствуют установленному законом образцу. В частности, надпись «Водительское удостоверение» продублирована на английском и французском языках, чего, как предполагалось, делать нельзя.  

В Госавтоинспекции уточнили, что образцы водительских прав всего проходят рассмотрение в ходе заседании комиссии. В ведомстве добавили, что эскиз бланка водительского удостоверения, о котором ряд СМИ писали как о якобы неправильно, был утвержден в ходе заседания комиссии 19 июля прошлого года, а затем утвержден начальником ГУОБДД МВД РФ.  

Ранее телеканал RT сообщал о том, что правоохранительные органы задержали в Подмосковье трех сотрудников ГИБДД, которые подозреваются в злоупотреблениях при приеме экзаменов на получение водительских удостоверений. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

россия
права
госавтоинспекция
водительское удостоверение

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.