В мусорном баке в Швеции нашли похищенные королевские регалии XVII века

В Швеции найдены две короны и державы короля Карла IX и его супруги, которые прошлым летом украли из собора в Стренгнесе.

В Швеции нашли украденные похоронные регалии королевской четы, которые до этого находились в соборе в городе Стренгнес. Похитили их еще в прошлом июле.

Как следует из сообщения шведской полиции, которое находится на официальном сайте, ценнейшую пропажу нашли в Стокгольмском регионе и сейчас устанавливают, действительно ли это она.

Издание Aftonbladet пишет, что регалии — две короны и державы, которые стоят больше 65 миллионов крон (почти 6,5 миллионов евро) нашли в мусорном баке; его повезли на криминологическую экспертизу.

Stulna regalier hittade av väktare i soptunna i natt, enligt uppgifter till Aftonbladet pic.twitter.com/68py2a0pwD

— Aftonbladet (@Aftonbladet) 5 февраля 2019 г.

В окружном суде города Эскильстуна идет процесс над 22-летним парнем, которого подозревают в краже.

Регалии украли из закрытой витрины собора, которая была оснащена системой сигнализации. Их немедленно объявили в международный розыск. Похитители скрылись на моторной лодке, которая ждала их неподалеку от церкви.

Как ранее сообщал телеканал RT, шведская прокуратура задержала подозреваемого по делу о краже из кафедрального собора города Стренгнес королевских регалий XVII века.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.