В Нижнем Новгороде судят сторонника Навального за убийство человека

Судебный процесс по делу об убийстве начался вчера в Нижнем Новгороде. На скамье подсудимых – сторонник Алексея Навального Дмитрий Панкратов, который лишил жизни молодого журналиста за иные политические взгляды.

В Нижнем Новгороде во вторник, 5 марта, начался судебный процесс по делу об убийстве. Подсудимым является соратник блогера Алексея Навального – 28-летний Дмитрий Панкратов. Отметим, он убил человека в ходе конфликта на политическую тему. Отличные от позиции Панкратова взгляды стоили его оппоненту жизни.

Убийство произошло в ночь на 22 июля. 27-летний Денис Суворов после дня рождения друга отправился домой из бара пешком. Больше живым его не видели. Тело сотрудника ГТРК «Нижний Новгород» утром обнаружила жена возле канатной дороги. Рот журналиста был заткнут кляпом, сооруженным из носка. Следствие установило причастность к преступлению Панкратова. Специалисты признали его вменяемым.

Примечательно, что в ходе первого заседания никто не пришел поддержать подсудимого. Но когда Панкратова вели в зал суда, на него набросился отец Дениса Суворова, который не сумел сдержать эмоций и потребовал объяснить, за что он убил сына. 

Участники штаба Навального успели привлечь к себе внимание не только этим инцидентом. В копилке преступлений соратников блогера числится также развращение малолетних. История об этом всплыла, когда у 14-летней петербурженки в телефоне нашли материалы интимного содержания.

Участие в действах для взрослых и употреблении наркотиков вместе с несовершеннолетней принял активист движения «Весна» Владимир Казаченко. На парня завели уголовное дело, а вот . Позиция активистов настолько возмутила жителей города, что они вышли в минувшую субботу к штабу Навального на пикет. Практически весь день они ждали от «Весны» объяснений позиции, позволяющей считать нормой педофилию и употребление наркотиков, но не дождались.

На этом истории о развращении несовершеннолетних, в которых участвовали соратники блогера, не заканчиваются. Недавно СМИ узнали о совместной жизни девушки из штаба Навального в возрасте 21 года с 15-летним школьником.

Недобропорядочность активистов – не единственное, о чем стоит упомянуть. К нарушениям законодательства оказались причастны сам Навальный и его соратница Любовью Соболь. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин рассказал про вымогательство ими 300 миллионов рублей. Соответствующую сумму блогер назвал платой за непубликацию негатива о нем и его компании «Конкорд» в Сети.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

суд
убийство
навальный
соратник

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.