В Перми на мать детей, которых не допустили к урокам из-за отказа от Манту, завели дело

В Перми полиция завела административное дело в отношении матери двух девочек, которых не допустили к урокам в школе из-за отсутствия пробы Манту. Прививку детям отказалась делать мать.

Пермская полиция завела административное дело в отношении местной жительницы, которая отказалась делать своим дочерям Манту. Из-за отсутствия пробы на туберкулез девочек не допустили к урокам в школе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Пермскому краю.

Согласно сообщению, в сентябре 2018 года двум сестрам, ученицам гимназии №3 Орджоникидзевского района Перми, запретили посещать школу из-за отказа их матери делать детям пробу Манту. Родители девочек предпочли сделать детям более прогрессивный тест T-spot. Но в департаменте образования Перми заявили, что родители после выполнения анализа не получили заключения у врача-фтизиатра, который подтвердил бы отсутствие туберкулеза у детей. 

Девочек перевели на домашнее обучение, задания им присылают по почте или через интернет. Педагоги проводят для девочек вэбинары в соответствии с графиком проведения занятий. 

В департаменте образования заявили, что из-за действий родителей гимназия «была вынуждена уведомить органы о сложившейся ситуации». Сообщается, что школа заключила с родителями договор о домашнем образовании, но те не принимают мер к обучению. Поэтому на мать девочек составлен административный протокол по факту неисполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 

Автор: Олеся Каштанова

пермь
школа
привика

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.