В Петербурге арестовали мужчину, пытавшегося сбыть компоненты для изготовления взрывного устройства

Невский районный суд Петербурга вынес постановление о заключении под стражу местного жителя, незаконно хранившего и пытавшегося сбыть взрывчатые вещества.

Житель Петербурга Владимир И. был заключен под стражу по подозрению в незаконном хранении и сбыте компонентов для изготовления взрывных устройств. Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток.

Сообщается, что Владимир И. хранил в магазине «Пятерочка» взрывчатые вещества. В ходе операции он передал подставному лицу отрезок огнепроводного шнура, содержавшего метательное взрывчатое вещество «дымный порох», а также два электродетонатора с зарядом бризантного взрывчатого вещества гексогена массой около 1 грамм. 

Подозреваемого задержали 20 февраля. Согласно материалам дела, Владимир И. придерживается националистических взглядов и призывал к экстремистским действиям. Также он активно участвует в акциях националистической организации «Антивоенный комитет», не имеющей регистрации в РФ.

Сам подозреваемый заявил, что его действия «малозначительны» и были совершены «по глупости». Также Владимир И. отрицает, что состоит в националистических организациях и занимается экстремистской деятельностью.

Напомним, ранее портал сообщал, что на Урале у местного жителя нашли три килограмма взрывчатки. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

петербург
взрывчатка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.