В Петербурге с инсультом госпитализировали известного скульптора Анатолия Дему

Известный художник и скульптор Анатолий Дема попал в больницу Петербурга с инсультом и сотрясением мозга. Известно о госпитализации стало сегодня, врачи сейчас оказывают ему помощь.

В одной из больниц Санкт-Петербурга врачи оказывают необходимую помощь известному скульптору Анатолию Деме. О его госпитализации стало известно сегодня, 19 февраля. 

Источник Nation News сообщил, что мужчину доставили в Мариинскую городскую больницу еще в понедельник, 18 февраля. Мужчина попал в больницу с инсультом и сотрясением мозга: скульптор упал, когда ему стало плохо и сильно ударился головой.

Анатолию Деме принадлежат более 300 скульптурных работ по всей России, большая их часть установлена в Санкт-Петербурге. Он является автором памятников российскому флоту на «Адмиралтейских верфях», Александру Пушкину в Сургуте, судостроителям Северодвинска, героям 1941–1945 годов в Лебяжьем, погибшим русским на территории Дании в Копенгагене. 

Также он создал монумент Ивану Павлову в Санкт-Петербурге и другие, является автором ансамбля историко-мемориальной площади в Николаеве.

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.