В Петербурге в честь годовщины полного вывода войск из Афганистана выстрелили из пушки Нарышкина бастиона

В Северной столице 14 февраля полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона посвятили ветеранам вооруженного конфликта в Афганистане.

В Санкт-Петербурге 14 февраля полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости посвятили годовщине полного вывода войск из Афганистана. Ровно 30 лет назад советские воины покинули страну, где воевали десять лет. Вывод советских войск начался 15 мая 1988 года и завершился 15 февраля 1989 года. Об этом сообщает . 

Сейчас в странах СНГ проживает более 700 тысяч ветеранов вооруженного конфликта в Афганистане. В их часть сегодня в Петербурге был дан залп из пушки Нарышкина бастиона. Право совершить выстрел было предоставлено участнику конфликта в Афганистане Станиславу Сандалову, сообщает Телеканал «360». 

Отметим, Станислав Сандалов после войны остался инвалидом. Он служил в Афганистане в 1985-1986 годах в артиллерийском дивизионе при пехоте. Участвовал в боевых действиях во время нападения моджахедов на населенные пункты, где проживали мирные жители. 

Советские солдаты пошли в Афганистан в 1979 году и провели там десять лет. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

афганистан
петербург
залп из пушки

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.