В Подмосковье внук держит взаперти престарелую бабушку

Внук запер свою бабушку, страдающую провалами памяти, в одном из домов подмосковного села. В итоге пенсионерка громко кричит, умоляя прохожих дать ей поесть.

В селе Шарапово Московской области 92-летнюю бабушку заперли в квартире, пишет  

О положении пенсионерки Анны Емельянцевой соседи узнали благодаря ее громкому крику: бедная женщина просила дать ей хоть какой-нибудь еды. Она нередко также просит о медикаментах, но никто не знает, какие точно препараты нужны. Однажды от ее квартиры запахло газом: как говорит сама Емельянцова, у нее случаются провалы в памяти. Неравнодушные соседи стараются изо всех сил помочь старушке. 

Вскоре выяснилось: пенсионерку никто не забыл, и еду домой ей носит внук Андрей. Он напоминает соседям, что у бабушки проблемы с памятью, а потому она просто не может вспомнить, ела ли сегодня. Забрать домой пенсионерку он не может: сам арендует жилье. В квартире пожилую женщину закрыли якобы ради ее же безопасности, дабы она не сбежала и не причинила себе ненароком вред. Нанять сиделку мужчина не может из-за финансовой стороны вопроса. Кстати, вся пенсия старушки уходит на коммунальные услуги и еду. 

В Министерстве социального развития региона уже в курсе всей ситуации:в скором времени сотрудники соцзащиты обсудят эту проблему 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

пенсионерка
внуки

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.