В погранслужбе Украины сообщили о проведении учений ВСУ в акватории Азовского моря

Украинские военные провели учения в акватории Азовского моря, входящей в зону военной операции в Донбассе.

Украинские силовики провели учения в Азовском море, об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению, учения ВСУ проводились в акватории Азовского моря, входящей в зону военной операции в Донбассе. Военнослужащие учились отражать атаку с моря. В учениях приняли участие морские пограничники из состава объединенных сил во взаимодействии с катерами ВМС ВСУ в Азовском море. 

Согласно легенде учений, судно-нарушитель проигнорировало требования корабля морской охраны и катеров ВМС ВС Украины и, опасно маневрируя, пыталось приблизиться к берегу для высадки диверсионной группы. В процессе учений корабли морской охраны, катера ВМС ВСУ при поддержке артиллерии с берега и авиации заблокировали и остановили судно-нарушителя.

Отметим, в начале прошлого года ситуация в Азовском море обострилась. Тогда было задержано российское судно «Норд», в отношении его капитана были выдвинуты обвинения в незаконном посещении Крыма. Позже, в августе прошлого года, в херсонском порту был задержан танкер «Механик Погодин». 

Действия Украины в Москве назвали «морским терроризмом» и в ответ усилили пограничные досмотры в своей части Азовского моря. Украинские пограничники заявили, что Россия ведет «жесткую политику задержания и осмотра судов». При этом в погрануправлении ФСБ Крыма отметили, что все проверки проводятся в соответствии с международным морским правом, никаких претензий от судовладельцев не поступало. Позже МИД Украины признало, что РФ не нарушает никаких законов. 

Напомним, ранее портал сообщал, что на Украине на побережье Азовского моря возводят наблюдательные башни. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

украина
всу
учения
азовское море

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.