В Праге умер режиссер фильма «Три орешка для Золушки»

Режиссер Вацлав Ворличек скончался в возросте 88 лет. Он снял такие популярные фильмы как "Три орешка для Золушки", "Арабела" и Принц и вечерняя звезда". В 2017 году ему вручали приз за вклад в чешский кинематограф.

Как сообщает чешское издание Prague-express.cz, в Праге в ночь на шестое февраля умер знаменитый режиссер и сценарист Вацлав Ворличек. Мужчина умер на 88 году жизни. 

Отмечается, что Ворличек продолжительное время боролся с тяжелой болезнью, но в итоге он скончался. Мужчина ушел из жизни в больнице под Петршином. Чуть позже станет известно о дате и месте прощания с Ворличеком.

Режиссер снял такие популярные чешские фильмы как «Три орешка для Золушки», «Румбурак», «Арабела», «Арабела возвращается, или Румбурак — король страны сказок», «Принц и вечерняя звезда», «Девушка на метле».

В 2017 году Вацлав Ворличек получил приз за вклад в чешскую кинематографию. Приз ему вручил президент кинофестивале в Карловых Варах. 

 гильдия режиссеров США вручила главную премию за лучший фильм мексиканскому режиссеру Альфонсо Куарону за фильм «Рома». В 2013 году Куарон был удостоен премии гильдии за картину «Гравитация».

Лучшим режиссером-дебютантом стал комик Бо Бернэм за фильм «Восьмой класс». Также наградой был удостоен  Бен Стиллер за мини-сериал «Побег из тюрьмы Даннемора». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.