В регионах центральной России завершились проверки сообщений о «минированиях», ни одно не подтвердилось

Правоохранители завершили проверки всех анонимных сообщений о "минированиях" объектов в городах центральной России. Ни одно из сообщений не подтвердилось, взрывоопасные предметы не обнаружены.

Представитель экстренных служб рассказал, что правоохранители завершили проверки по всем сообщениям о «минированиях» в городах центральной России, ни одно из них не подтвердилось. 

По словам представителя экстренных служб, всего в Центральном федеральном округе проверено 220 объектов, из них 137 в Москве. В общей сложности из-за сообщений о минировании пришлось эвакуировать более 190 тысяч человек. Из них 47 тысяч были эвакуированы в столице. 

Отметим, волна сообщений о «минировании» административных зданий и социальных объектов началась в конце января по всей территории РФ, от Дальнего Востока до Центральной России. Все сообщения оказались ложными. Правоохранителям удалось установить, что часть звонков совершалась из-за границы.

Подобная ситуация была и в прошлом году. 11 сентября начались массовые звонки о «минированиях» торговых центров по всей России. Всего были эвакуированы почти два миллиона человек, ущерб составил более 150 миллионов рублей. Также ни в одном случае сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось. Взрывные устройства обнаружены не были. 

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге из-за сообщения о «минировании» пришлось эвакуировать дом, в котором расположена квартира генерального консула США. 

Автор: Олеся Каштанова

россия
минирования

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.