В региональные театры направят пять миллиардов рублей

Валентина Матвиенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь региональным театрам. Президент пообещал сделать это. Им собираются выделить финансовые средства.

Парламентарии собираются в новом законотворческом сезоне рассмотреть свыше 100 документов, которые направлены на обеспечение реализации нацпроектов президента России по социально-экономическому развитию страны. Также необходимо проследить за тем, чтобы у регионов хватало на эти цели ресурсов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в приоритете стоит проект нового закона о культуре, пишет .

К марту с деятелями культуры должны согласовать основные параметры этого документа. Матвиенко подчеркнула, что состояние ряда региональных театров в малых городах остается неудовлетворительным. Театры нуждаются в ремонте и модернизации, им нужно обновить оборудование.

Спикер сообщила, что обратилась с просьбой о помощи региональным театрам к президенту России Владимиру Путину. Речь идет о пяти миллиардах рублей. Президент пообещал поддержать театры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

путин
театр
россия
матвиенко

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.