В России ответили на планы Киева устроить провокацию НАТО в Черном море без спроса

По мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Киев и Североатлантический альянс не намерены спрашивать у России, что им делать в Черном море. Политолог Николай Стариков в ответ напомнил, что РФ готова защищать свои границы от любых агрессоров. 

Климкин сделал еще одно абсурдное заявление, якобы «Крым — это Украина, поэтому проход судов через Керченский пролив должен быть свободным».

В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей писатель-историк, общественный деятель Николай Стариков напомнил, что на сегодняшний день по поводу крымского вопроса распространены две точки зрения.

Первая соответствует всем нормам внутреннего и международного законодательств — воссоединение Крыма с Россией произошло на законных основаниях. На Западе же считают, что Москва якобы «аннексировала» полуостров, что не имеет ничего общего с действительностью.

Как отмечает собеседник ФАН, Запад продолжит подталкивать Киев к безрассудным действиям. В России готовы к подобному сценарию развития событий. В заключение эксперт предостерег НАТО и Украину от провокаций в Черном море. 

«России стоит еще раз объяснить всем «горячим головам», что государственные границы неприкосновенны. И кто бы ни пытался через них прорваться, получит должный отпор» — резюмировал Николай Стариков.

Автор: Юлия Шабалдина

нато
украина
россия
политика
павел климкин

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.