В России предложили создать межведомственную комиссию, которая будет расследовать причины взрывов бытового газа

Партия Ветеранов России направила в адрес Правительства РФ, а также нескольких государственных ведомств открытое письмо с пробой создать межведомственную комиссию, которая сможет расследовать причины взрывов бытового газа в жилых домах.

Партия ветеранов России направила специальное письмо в адрес Правительства РФ, Росстандарта и Ростехнадзора с просьбой о создании межведомственной комиссии по установлению причин взрывов бытового газа в жилых домах. 

Напомним, что две недели назад, 31 декабря, в городе Магнитогорск Челябинской области в доме по адресу Карла Маркса прогремел взрыв газа. Трагедия унесла жизни тридцати девяти человек.

Подобное происшествие случилось сегодня, но уже в городе Шахты Ростовской области. Были полностью разрушены четыре квартиры, семь человек были госпитализированы, а один погиб. В данный момент устанавливается судьба еще нескольких пострадавших. 

Целью партии является создание такой комиссии, которая сможет оперативно реагировать на ЧП такого рода, а также повышать уровень безопасности жилой инфраструктуры. Также к письму прикреплено обращение, в котором подписанты просят рассмотреть вопрос о создании при главах субъектов РФ организаций, направленных на предупреждение взрывов бытового газа. 

Автор: Ирина Матвеева

шахты
правительство
инициатива
магнитогорск

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.