В российском посольстве в Лондоне с пониманием отнеслись к намерению Виктории Скрипаль объявить сестру Юлию в розыск

В посольстве Российской Федерации в Лондоне заявили, что намерения Виктории Скрипаль объявить в розыск сестру вполне понятны. Местонахождение Юлии Скрипаль, пострадавшей в результате отравления в Солсбери, на данный момент неизвестно.

Власти Великобритании до сих пор не предоставили официальных результатов проводимого расследования инцидента в Солсбери. Об этом заявили в российском посольстве в Лондоне.

Также российские дипломаты отмечают, что с пониманием относятся к планам Виктории Скрипаль обратиться в правоохранительные органы с запросом о признании Юлии Скрипаль пропавшей без вести и объявить ее в розыск.

На сегодняшний день никакой информации о судьбе и состоянии здоровья Юлии Скрипаль нет. Также неизвестно ничего о ее отце, бывшем полковнике ГРУ, работавшем на британскую разведку, Сергее Скрипале. Несмотря на то, что инцидент в Солсбери произошел почти год назад, британские власти не предоставили никаких официальных результатов расследования случившегося. 

Также представителям посольства так и не был предоставлен доступ к российским гражданам, хотя бы для того, чтобы убедиться, что они живы. А это является нарушением международного права, в частности Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней Консульской конвенции 1965 года. 

В посольстве РФ отметили, что намерения Виктории Скрипаль противоречит заявлениям британских властей о том, что Сергей и Юлия Скрипаль якобы не находятся в изоляции и свободно контактируют с друзьями и родственниками. 

Автор: Олеся Каштанова

россия
лондон
скрипаль

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.