В селе Сухом 30 лет ждут новую школу

Жители села Сухой в Ленобласти надеются, что новую школу им все же построят. Учителя там работают на нескольких ставках.

В начале 90-х годов в селе Сухое Кировского района Ленинградской области начали ждать новую школу. Это связано с прокладкой центрального водоснабжения и канализации для совхоза «Ладога».

Сегодня Суховскую общеобразовательную школу, где учатся девять лет, представляют два одноэтажных здания барачного типа и спортивная площадка с баскетбольным кольцом между ними, пишет . В школе работают восемь учителей, а учатся 46 ребят. Один педагог ведет сразу несколько предметов. У некоторых по несколько ставок. Учителя иностранного языка, кстати, приглашают на уроки из соседнего села. Зато в школе есть небольшой музей, спортивный зал, а недавно построили туалет, который заменил обычный сельский с ямой.

По словам директора, школа получает необходимое финансирование, но здания все равно требуют ремонта. Что касается строительства новой школы, то это скоро начнет напоминать местный фольклор, поскольку от этом говорят несколько поколений жителей села — передают из уст в уста от родителей к детям.

Разработка проектной документации делалась в 1990-м, 2005-м, 2010-м и 2014-м годах, но ее все время «не согласовывали».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

россия
школа

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.