В Шри-Ланке нашли 45-тысячелетние следы охоты людей на обезьян

Леса Шри-Ланки колонизировали вместе с охотой на обезьян. Доказательством этого стали обгоревшие останки на месте костров.

В древности колонизация южноазиатских тропических лесов шла вместе с охотой на обезьян. На этом настаивают специалисты международной исследовательской группы. Ее возглавляют ученые из немецкого Института истории человечества имени Макса Планка.

В исследовании на страницах журнала  рассказывается о новых открытиях, которые касаются уникальной приспособляемости Homo Sapiens.

Впервые были представлены доказательства того, что древние люди охотились не только на обезьян, но и на других небольших млекопитающих. В тропических лесах Шри-Ланки нашли останки животных, чей возраст около 45 тысяч лет. Их обнаружили на месте одной из древнейших стоянок Homo Sapiens.

Кости были обгоревшими. По мнению ученых, люди разводили костры. Рядом с останками приматов лежали орудия и инструменты из костей и камня.

Ученые полагают, что охота на обезьян указывает на уникальную приспособляемость, с которой леса быстро колонизировали в экстремальных условиях проживания, что и стало преимуществом Homo Sapiens.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

наука
обезьяны
шри-ланка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.