В Смольном допустили строительство станции метро у Пулково

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов допустил строительство станции метро у аэропорта Пулково. Соответствующее заявление градоначальник сделал в ходе совещания по теме развития транспортной системы города и Ленинградской области.

В ходе совещания, посвященного вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов допустил строительство станции метро у местного аэропорта Пулково.

По словам градоначальника, в Смольном готовы подумать над этим вопросом. Беглов также отметил, что петербургская улично-дорожная сеть не соответствует постоянно увеличивающемуся количеству транспортных средств. Городу не хватает скоростных автомагистралей.

В пресс-службе Комитета по инвестициям города напомнили, что ранее Смольный отказался от конкурса по железнодорожному сообщению между Пулково и Витебским вокзалом. Несмотря на это, вопрос о необходимости разработки альтернативных вариантов с повестки не снят.

В рамках комплексного развития территории между воздушной гаванью и центром города петербургские власти приняли решение сравнить между собой такие варианты, как автомобильное и железнодорожное сообщение, а также продление ветки метро и строительство трамвайных путей.

Автор: Вера Вырвич

метро
аэропорт
пулково
смольный
беглов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.