В соцсетях распространяются слухи об украинских катерах с военными НАТО на борту, движущихся к Керченскому проливу

В социальных сетях распространяются слухи о том, что к Керченскому проливу движутся два украинских катера "Гюрза" и "Кентавр". Информация пока не подтверждена.

В 22:02 один из интернет-каналов, ссылаясь на источники в соцсетях, опубликовало сообщение о том, что к Керченскому проливу якобы движутся катера ВМС Украины «Гюрза» и «Кентавр». 

Видимо, для «устрашения» в фейковой «новости» сообщается, что на катерах находятся морские пехотинцы украинских войск, а также два офицера НАТО, которые выступают в роли инструкторов. 

В пограничной службе ФСБ РФ сообщили, что сведений о движении украинских катеров в сторону российской границы у них нет, однако морские кордоны РФ надежно защищены, нарушителям будет дан решительный отпор. В пресс-службе Южного военного округа РФ также подтвердили готовность в любой момент защитить интересы России. Однако слухи о движении украинских кораблей к Керченскому проливу в ЮВО не подтвердили. 

Ранее сообщалось, что Украина собирается подать жалобу в Международный уголовный суд в связи с сооружением Россией Крымского моста через Керченский пролив. Это связано с тщательным досмотром судов, проходящих под мостом, российскими пограничниками на фоне угроз украинских радикалов устроить теракт на переправе. 

Автор: Олеся Каштанова

кентавр
гюрза

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.