В Совете Федерации поддержали обращение патриарха Кирилла о необходимости защитить прихожан УПЦ

В Совете Федерации поддержали обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла к международным организациям с просьбой защитить духовенство и прихожан Украинской православной церкви, так как действия украинских властей может пресечь только внешнее влияние.

Обращение патриарха Кирилла к международным организациям с просьбой защитить духовенство и прихожан Украинской православной церкви поддержал Совет Федерации РФ. Как заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, действия киевских властей может остановить только внешнее влияние.

По словам Клишаса, на сегодняшний день не остается другого выхода, кроме как рассчитывать на поддержку международного сообщества. Поэтому обращение патриарха Кирилла крайне своевременно, так как только влияние извне может прекратить нарушения положений украинской конституции.

Преследование духовенства УПЦ на Украине показывает, что киевские власти нарушают положения украинской конституции, в которой прописаны права и свободы граждан страны.

Автор: Олеся Каштанова

украина
патриарх кирилл
упц
духовенство

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.