В Совфеде не увидели оснований для возвращения РФ в ПАСЕ

Парламентарии не увидели основания для того, чтобы российская делегация принимала участие в работе Парламентской ассамблее Совета Европы, то есть – ПАСЕ.

Согласно заявлению, которое уже принято Советом Федерации, парламентарии не смогли увидеть оснований для того, чтобы российская делегация принимала участие в работе Парламентской ассамблее Совета Европы, то есть – ПАСЕ.

Вместе с тем в Совфеде отметили, что при принятии ПАСЕ на предыдущих сессиях решений, ограничивающих полномочия делегации России, отвергла базовые принципы демократии, а также нарушила принцип международного права.

Отмечается, что речь идет о принципе суверенного равенства государств. Сенаторы добавили, что удар по Совету Европы также наносит факт, согласно которому выборы должностных лиц  СЕ и формирование состава судей Европейского суда по правам человека проходили без участия России.

В документе добавили, что внесенные поправки до сих пор не обеспечивают равноправие среди национальных делегаций, и сохраняется возможность дискриминации российской стороны в будущем по политическим мотивам.

Автор: Вера Вырвич

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.