В США не хотят, чтобы Асад получил контроль над северо-востоком Сирии

Спецпредставитель США по Сирии заявил, что США не хотят возвращения режима Асада, так как он не способствует стабильности. Он заметил, что целью США является безопасность в регионе.

Как сообщил спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри на Мюнхенской конференции по безопасности, американские власти не хотят, чтобы сирийский президент Башад Асад получил контроль над северо-восточной частью Сирии. 

Он отметил, что цели Соединенных Штатов не изменились, власти США все также, по словам Джеффри, хотят сохранить в регионе безопасность. Он отметил, что это означает нежелание возвращать в Сирии режим Асада, так как он не способствует стабильности. 

Джеффри добавил, что основной целью США остаются помощь сирийским демократическим силам и победа над террористической организацией ИГ1, которая запрещена на территории Российской Федерации. 

Ранее полковник в отставке, военный корреспондент ТАСС Виктор Литовкин заявил, что США пришли в Сирию, чтобы свергнуть президента страны Башара Асада и получить контроль над нефтяными ресурсами страны, и , даже если заявляют обратное. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.