В США ответили на предложение России уничтожить нарушающее ДРСМД оружие

В постпредстве США при НАТО заявили о том, что Соединенные Штаты не раз привлекали российских должностных лиц в различных инстанциях, чтобы объяснить, что предпринимаемые действия США по ДРСМД соответствуют требованиям.

Соединенные Штаты не раз привлекали российских должностных лиц в различных инстанциях, в том числе специальную комиссию по проверке договора, чтобы объяснить, что предпринимаемые действия США по ДРСМД соответствуют требованиям. Об этом заявили в постпредстве США при НАТО.  

Российская сторона выразила обеспокоенность в связи с тремя видами оружия, среди которых наземная система противоракетной обороны «Иджис», баллистические ракеты-мишени и боевые БПЛА.  

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее выступил с заявлением, призвав США вернуться к исполнению договора. Для этого Вашингтон должен ликвидировать развернутые на суше универсальные пусковые установки Mk-41, с которых можно запускать крылатые ракеты типа «Томагавк». Уничтожить также необходимо ракеты-мишени, которые имеют определенную схожесть во своим характеристикам с баллистическими ракетами наземного базирования средней и меньшей дальности, а также ударные БПЛА.   

Ранее «» сообщила о том, что в России начнутся работы по разработке наземного варианта комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
россия
дрсмд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.