В США призвали к операции против России в Черном море

Сенатора Рон Джонсон опубликовал на своем сайте текст документа, согласно которому более 40 американских сенаторов призвали президента США Дональда Трампа начать против России в Черном море многонациональную операцию.

Более 40 американских сенаторов призвали президента США Дональда Трампа начать против России в Черном море многонациональную операцию. Текст документа размещен на  одного из инициаторов, сенатора Рона Джонсона. 

По их мнению, это важно с точки зрения того, чтобы обеспечить свободу судоходству и продемонстрировать поддержку «международно признанным границам» и двусторонним соглашениям. Отмечается также необходимость «дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет».  

Кроме того, в документе также содержит призыв в НАТО нарастить военное присутствие в Черном море, а также призыв к европейским союзникам с тем, чтобы они отказывали российским военным кораблям в праве использования своих портов для дозаправки и пополнения запасов.  

Следом за этим речь идет о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности. Документ также напоминает о том, что президент Трамп «обязан по закону вводить обязательные санкции в отношении России».  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
россия
черное море

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.